Quist l'era ona tradizion Milanesa oramai bella che andada via de la memòria.
El "bombon" l'era on dolz bell pacciaròtt bisinfi, rond e l'era ona frittola (ciribira) de pasta de pan indolzida con on ciccin de ughetta che, frignada in de l'òli e butter, la se sgonfiava e indorava. Se rangiaven vuna per coo, con sora on ciccin de zuccher spolveraa.
I gent pacciaven dasin dasin perchè denter in vuna de quelle, gh'era ona moneda de biancumm 'me sorpresa !
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1 commento:
Ad Abbiategrasso ancora oggi, presso tutti "i prestiné", nel mese di gennaio si può comprare la carsenza, cioè la pagnottina di pasta di pane fresco e uvetta che si fa friggere nell'olio e si spolvera di zucchero...
Mio padre e i vecchi la friggevano nel grasso dell'arrosto di natale... Una prelibatezza per i bambini!
Provare per credere.
Sicuramente la trovi dal prestinaio Foi in corso XX settembre, ma non solo...
laura politi
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